› 好きこそものの上手なれ › オリョウリシマシタ

  

Posted by at

2011年06月06日

オリーブオイルで

とうとう梅雨入りしちゃったようですねぇ。
雨は降らねども、ここのところジメジメしてて蒸し暑い・・・。

こんな時は、気持ちくらいは爽やかに!

と、昨日は、
朝のお掃除後、お出かけ前のお昼ご飯に、
さっぱりできそなスパゲッティを作ってみました。



オリーブオイルとレモンで味付けをした、
生ハムとスナップエンドウのスパゲッティです。

うーん、
オリーブオイルってすばらしい!
これひとつでおいしいお料理がいくらでもできちゃいますよね。
特に、キヨエのオリーブオイルはすぐれものです。


それにしても、
のんびり作るのって楽しい!
心もおなかもいっぱいになりました、とさ。

そして、
お出かけした先では何だか不思議といいお話が聞けました、とさ。  


Posted by やよひ at 19:52Comments(2)オリョウリシマシタ

2011年04月21日

ホワイトソースで

「グラタンが食べたい!」
とのリクエストがあり、慌てて作りました。

久しぶりだったけれど、うまく作れました。
よかったよかった。
ふー。

でも、
男の料理並みにたくさん作ってしまいました。
めちゃんこ残ったよ・・・。
そこだけ反省。

いつも作るホワイトソースはとっても簡単で便利です。
そのホワイトソースで、
グラタン、シチュー、パスタなどなど、
いろんなものに応用してます。

最近、お料理さぼりがちでした。
ただゆでたり蒸したりばかり。
だから今日は楽しかったぁ。
これからちゃんとしよっ。
楽しいもんなぁ。  


Posted by やよひ at 21:43Comments(0)オリョウリシマシタ