2011年09月07日
まぜまぜまぜ
ふふふー。
やっぱりお菓子っていいな・・・。
先日、プチお教室を開催しました。学び舎にて・・・。
いやいやいや、みんなで作るお菓子な会ですねぇ。
杏仁豆腐、ガトーショコラに続く3回目です。
今回は、チーズケーキでした。
ベイクドタイプです。
みんなで作るとあっと言う間でした。
ただただ混ぜるだけですもの。
写真も撮る時間なしです。
きっと、
私が誰よりも楽しんでいたのだと思います。
みなさん、ありがとうございました。
コレは以前ひとりで作った時のお写真。
こんな感じで作って、焼き上げてゆきます。
作り終わったらば、焼き上がりを待つ間は女子会です!
お話盛りだくさんで、尽きることありません。
今回もいろんなお話をしました。
いいことそでないこと、
みんなでたくさん話して、考えて・・・。
改めてだけど、何だか大きな力を強く感じました。
ベイクドチーズケーキって、
基本は、まぜまぜまぜ、です。
だからとーっても簡単だと思います。
もちろん、ちゃーんとうまく焼けましたよぉ!
みんなの定番になってくれるといいなぁ・・・、と☆
やっぱりお菓子っていいな・・・。
先日、プチお教室を開催しました。学び舎にて・・・。
いやいやいや、みんなで作るお菓子な会ですねぇ。
杏仁豆腐、ガトーショコラに続く3回目です。
今回は、チーズケーキでした。
ベイクドタイプです。
みんなで作るとあっと言う間でした。
ただただ混ぜるだけですもの。
写真も撮る時間なしです。
きっと、
私が誰よりも楽しんでいたのだと思います。
みなさん、ありがとうございました。
コレは以前ひとりで作った時のお写真。
こんな感じで作って、焼き上げてゆきます。
作り終わったらば、焼き上がりを待つ間は女子会です!
お話盛りだくさんで、尽きることありません。
今回もいろんなお話をしました。
いいことそでないこと、
みんなでたくさん話して、考えて・・・。
改めてだけど、何だか大きな力を強く感じました。
ベイクドチーズケーキって、
基本は、まぜまぜまぜ、です。
だからとーっても簡単だと思います。
もちろん、ちゃーんとうまく焼けましたよぉ!
みんなの定番になってくれるといいなぁ・・・、と☆
Posted by やよひ at 20:47│Comments(0)
│オキョウシツ